Духовные причины заболеваний человека

Вейник Виктор Иосифович, академик АН Беларуси
По материалам сайта www.life.orthomed.ru


Регистрация хронального поля приборами

Роль хрональной энергетики, метод акупунктуры


 

Виктор Иосифович Вейник трагически погиб ранним утром воскресного дня 24 ноября на пути в храм, где, исповедавшись накануне, готовился причаститься Святых Христовых Таин.
Его запланированное выступление не было изложено в рукописи. Как правило, на подобных встречах доклады академика носили характер экспромта.
По согласованию с родственниками, текст, предлагаемый читателям, подготовлен на основе статьи "О тайнах здоровья", опубликованной ранее в одном из журналов.


Часть первая - мысль материальна, хрональная система, экстрасенсы

Однажды, изучая свойства нового хронального явления, я измерял силу отталкивания между четырьмя положительно заряженными навесками воды с помощью весьма чувствительных крутильных весов, позволяющих фиксировать миллиардные доли грамма. Услышав в коридоре какой-то шум, я вышел из своей комнаты и увидел, что мой малолетний внук совершил поступок, опасный для жизни. В состоянии стресса я велел ему впредь никогда ничего подобного не делать. Вернувшись в комнату, я обнаружил, что хрональная сила обратилась в ноль - мое стрессовое отрицательное излучение полностью нейтрализовало положительный заряд всех навесок: этому не помешали даже стены комнаты.

Сделанное наблюдение натолкнуло на представление, что мысль материальна, что наши ощущения, чувства, мысли, слова и поступки служат источниками соответствующего хронального поля, содержащего полную информацию обо всех этих ощущениях и мыслях. Эта догадка была подтверждена убедительными экспериментами, многие из которых описаны в моей книге "Термодинамика реальных процессов" и которые в конечном итоге позволили совершенно по-новому взглянуть на одну из самых животрепещущих проблем современности - проблему здоровья, а точнее -- на причину, вызывающую заболевания, и на способы лечения болезней.

Многотысячные измерения хронального поля, излучаемого человеком и являющегося главной и наиболее действенной составной частью так называемого биологического поля, свидетельствуют, что существуют всего четыре типа людей, различающихся знаками микрочастиц - хрононов, излучаемых глазами и кончиками пальцев: плюс или минус. Основным знаком человека служит знак хрононов глаз. По этому признаку различаются два типа людей: с плюс- и минус-глазами (не путать с близорукостью и дальнозоркостью!); причем данному организму полезны излучения своего родного знака и вредны противоположного. Людей первого типа больше, чем второго.


Второй признак касается характера излучений хрононов кончиками пальцев рук. В группе обычных людей знак глаз совпадает со знаками хрононов, излучаемых указательными пальцами на обеих руках; остальные пальцы чередуют свои знаки, начиная с указательного; у этих людей хрональное поле практически гасится в пределах каждой ладони.

Другая группа характеризуется тем, что у этих людей знак глаз совпадает со знаками излучений всех пальцев правой руки, а все пальцы левой руки излучают хрононы противоположного знака. Эти лица именуются экстрасенсорами; они более энергетичны в хрональном отношении, чем обычные: у них между ладонями разного знака образуется направленное хрональное поле, позволяющее создавать всевозможные хрональные эффекты, включая диагностику и лечение.

Экстрасенсоров меньше, чем обычных людей. В зависимости от способа реализации этого дара, экстрасенсоров именуют по-разному, например, колдунами, гадателями, знахарями, экстрасенсами, контактерами, телепатами, астрологами, йогами, огнеходцами, гипнотизерами, спиритами, хиромантами, магами, волшебниками, вызывателями мертвецов, оккультистами, ведьмами, шептунами, шаманами, народными целителями и тому подобное.

Кстати замечу, что обычно желающих поступить в различные парапсихологические школы и на курсы принимают без разбора (для числа). Между тем каждый сам может определить свои экстрасенсорные способности с помощью следующих двух правил: у экстрасенсоров сны бывают цветные (хотя бы изредка), а у обыкновенных людей только черно-белые. Из двух цветков - розы и гвоздики - человеку с плюс- глазами больше нравится роза, а с минус-глазами - гвоздика, ибо душа тянется к своему родному знаку.

Как видим, всего получается четыре типа характерных в хрональном смысле людей: два типа экстрасенсоров и два типа обыкновенных. У экстрасенсоров с плюс- глазами все пальцы правой руки положительны, а все пальцы левой - отрицательны. У обыкновенного человека с плюс-глазами оба указательных пальца имеют знак плюс, а соседние пальцы чередуют свои знаки. Экстрасенсоры и обыкновенные люди с минус- глазами обладают прямо противоположными знаками.

Установлено далее, что хрональное поле на кончиках пальцев излучается так называемыми акупунктурными точками, или точками воздействия, или "жизненными точками", хорошо известными из китайского лечебного метода чжень-цзютерапии (иглоукалывания и прижигания). Все остальные жизненные точки также имеют хрональную природу.

При этом китайские меридианы, или "жизненные линии тела", на которых располагаются указанные точки, представляют собой хрональные каналы. Следовательно, помимо уже известных кровеносной, нервной и лимфатической систем, в организме есть еще и особая хрональная система. По ее каналам распространяются потоки положительных и отрицательных хрононов, несущих соответствующую информацию.

В опытах обнаружены интересные повреждения хрональной системы. Например, у нескольких людей осколкам снаряда или иным способом был перерезан хрональный канал, и соответствующая точка на кончике пальца излучения не дает. В частности, у меня не излучает мизинец правой руки, он также не сгибается, ибо в детстве стеклом были перерезаны все жилы и каналы. Отмечен даже случай, когда в результате сильной травмы руки излучение на одном пальце поменяло свой знак на противоположный - при заживлении раны из-за смещения тканей срослись (замкнулись) не те каналы.

Читать далее >>