Саботажи подсознания.

Юрий Дробноход.

Практически каждый врач сталкивался с «трудными пациентами», которым практически невозможно помочь, несмотря на применение самых современных и высокоэффективных методов лечения.


У специалистов разного профиля есть свой взгляд на таких пациентов. Кто-то будет называть их терапевтоедами или терапевтоманами, кто-то будет искать вторичную выгоду в данном заболевании. В краткосрочной психотерапии выделяют особый вид пациентов «жалобщики», которые хотели бы изменить всех кроме себя. Отчасти все это так и есть, но можем ли мы быть уверенными в том, что мы не заблуждаемся. Что для нас будет объективным показателем нашей правоты? Один из заслуживающих внимания подходов демонстрирует специалист в области натуральной медицины Доктор Медицины Рой Мартина, разработавший более 1200 гомеопатических и натуральных препаратов, автор 30 книг по медицине, жизненной энергии и духовному развитию.

Им была создана INTEGRA (интеграция наиболее эффективных методов натуральной медицины). Это метод интегрирующей древнюю восточную медицину с современными техниками обратной биологической связи. Метод весьма эффективен при работе с эмоциональными стрессами и психосоматическими заболеваниями посредством особых аффирмаций и акупрессурных техник, используя для диагностики и контроля мышечное тестирование.

Идея заключается в том, что каждый раз, когда мы говорим что-то, что для подсознания не верно, мы создаем стресс для нашего тела, проявляющийся в ослаблении тестируемой мышцы.

Итак, если человек говорит Вам: «Я хочу избавиться от этой болезни», или «Я хочу бросить курить», или «Я хочу сбросить лишний вес», а мышцы индикатор при этом слабеет - это самый точный и однозначный ответ организма на то что, в данном случае человек находится в несоответствии со своими желаниями.

Состояние, когда человек неконгруэнтен с тем, что он хочет, называется эмоциональным переключением. Переключение осуществляется на уровне нашего подсознания, которое запрограммировано избегать переработки болезненных ситуаций из прошлого, т.к. это уже было связано с рядом неудач, и подсознание пытается предотвратить возможные новые неудачи и связанную с ними боль и разочарование.

Это называется саботажем бессознательного. Вот почему состояние многих пациентов, несмотря на желание вылечиться, не становится лучше. Переключение всегда ведет к саботажу и саморазрушению. Когда человек переключен, его тело не работает в оптимальном режиме и жизненная энергия отвлекается от таких важных процессов как регенерация тканей иммунной системы. Это приводит к преждевременному старению, хроническим заболеваниям и развитию злокачественных опухолей. Когда человек переключен, он всегда саботирует лечение и его тело не исцеляется.

Рой Мартина выделяет 4 категории эмоционального переключения:

  1. Общие эмоциональные переключения, когда человек саботирует жизнь в целом. Они возникают у человека в результате какого-то сильного потрясения (развод, смерть кого-то, утрата чего-либо…). Произнесение фразы «Я хочу быть счастливым, успешным, здоровым и энергичным». вызывает слабость мышцы-индикатора. Если мы не устраним переключение на этом уровне, не следует даже браться за лечение этого человека, т.е. лечение будет саботировано и результат заранее предопределен.

  2. Конкретные эмоциональные переключения. Допустим, у человека боль в плече и он произносит «Я хочу избавиться от боли в плече», а мышечный тест слабый. Это саботаж конкретной проблемы.

  3. Случайные эмоциональные переключения, когда саботируется часть проблемы, по очереди тестируется:

    - «Я хочу избавиться от боли в плече сейчас»;

    - «Я хочу избавиться от боли в плече полностью»;

    - «Я хочу избавиться от боли в плече навсегда»;

    - «Я хочу избавиться от боли в плече сейчас, полностью и навсегда»

  4. Разные переключения.

Когда на вопрос «Есть какие-либо причины быть в несоответствии с моей целью или желанием?» Мышца-индикатор слабеет. Тестируются все возможные причины, и затем те из них, которые в данном случае актуальны, устраняются использованием специальной техники.

Одним словом, перед лечением любого заболевания нужно устранить выявленные эмоциональные переключения.

Следующим этапом является восстановление нормальной циркуляции энергии по меридианам, открытыми китайскими врачами несколько тысяч лет назад. Основные эмоции, такие как страх, гнев, тоска, печаль, радость оказывают огромное влияние на циркуляцию энергии в нашем теле. Каждый раз, когда мы испытываем эмоцию, высвобождается огромное количество энергии, которая нуждается в направленном движении, действии. Но выражение эмоций не всегда является социально приемлемым. Поэтому мы учимся подавлять их, подвергая тело стрессу и блокируя свободное течение энергии.

Когда определенная эмоция не проживается оптимальным образом, это создает энергетические блокады в соответствующих меридианах, что сразу же сказывается на функциональном состоянии внутренних органов.

Непрожитая эмоция хранится в форме электромагнитного резонанса (клеточной памяти). Определенные ситуации, мысли и воспоминания могут вновь активизировать скрытую клеточную память.

Все эмоции человека должны быть сбалансированы. Фокусировка человека на проблеме создает характерный рисунок значимых эмоциональных точек, которые легко выявляются мышечным тестированием.

Воздействие на выявленные точки, с одновременным использованием специальных аффирмаций, приводит к нужному результату.

При простом произнесении аффирмаций возникает не конгруэнтность, но одновременное воздействие на необходимые эмоциональные точки открывает меридианы и создает состояние конгруэнтности.

Итак, создается определенная последовательность действий в связи с тем, что все физические проблемы начинаются с энергетического уровня, а энергетические с эмоционального.

Устранение саботажей бессознательного, гармонизация психо-эмоционального состояния, восстановление нормального течения энергии по энергетическим каналам значительно повышает шансы больного даже самым серьезным заболеванием на полное исцеление.

И закончить мне хотелось бы словами Роя Мартины: «Я желаю Вам Любви, Света и духовного ведения на Вашем пути».