Лечение аллергии методом биорезонансной терапии.

Лихарев В. А.

До этого момента мы обсуждали БРТ только как метод терапии. Рассмотрим применение прибора для БРТ - терапии в диагностических целях.

Однако вначале отметим то обстоятельство, что аллергические заболевания становятся более тяжелыми и встречаются чаще, чем прежде. Возможности медикаментозной терапии на настоящее время неудовлетворительны. Обычно они ограничиваются подавлением симптомов заболевания с помощью антиаллергических, антигистаминных и кортизоновых препаратов или попыткой осуществления десенсибилизации. Частота успешного применения очень скромна и составляет менее 50%. Причина же этого очень проста: при медикаментозном и десенсибилизирующем лечении не удается выявить подлинную причину заболевания аллергией и устранить её, поэтому при использовании такой терапии достигается только частичный успех.


Что же собственно является причиной этого состояния, называемого аллергией? За исключением врожденной аллергии основной причиной известных аллергических заболеваний, таких как сенная лихорадка, астма, крапивница и т.д., почти всегда является, по исследованиям “клинических экологов”, аллергия на продукты питания. К тому же аллергия на продукты питания не всегда проявляется в обычной и известной всем форме, поскольку заболевание давно присутствует в организме и он потерял реакционную способность по отношению к данному продукту питания. Как правило, речь идет о таких продуктах, которые используются с раннего возраста. Поэтому мы имеем дело с аллергиями, никогда не проявляющимися в острой форме, и не распознанными, поскольку этот продукт питания всегда находился вне подозрений. Аллергия на продукт питания всегда остается ниже порога, никогда не дает о себе знать как об аллергии. Но как раз такие латентные аллергии и могут быть, по исследованиям клинических экологов, причиной целого ряда других заболеваний, таких как мигрени, нарушения сердечного ритма и пр. Такая замаскированная аллергия часто бывает скрытой причиной общеизвестной и выраженной аллергии.

Если нам удается устранить эту непроявленную аллергию, то в точках органов, отягощенных ранее этой аллергией, мы будем наблюдать улучшение показаний электропунктурной диагностики. Это можно осуществить следующим образом. На вход прибора для БРТ – терапии подключам чашечковый электрод с исследуемым аллергеном, выбираем режим инверсии Аќ (АИ), длительный режим, усиление 5 – 30. Выход прибора соединяем с пассивным электродом диагностического прибора Фолля. Инвертированные колебания аллергена теперь попадают в организм пациента также как и при медикаментозном тестировании. Мы получаем возможность тестировать каждое подозреваемое вещество, не используя ампул для тестирования.

В электропунктуре по Фоллю тестирование аллергии проводится таким образом, что либо подозреваемый аллерген вызывает патологическое значения в измерительных точках аллергии, либо гомеопатические потенции аллергена улучшают существующие патологические значения в точках аллергии. Проблема состоит в том, что большинство продуктов питания среди гомеопатических препаратов отсутствует.

При тестировании аллергии с помощью БРТ мы обращаем внимание на точки других органов, поскольку в них также может произойти улучшение. Исчезают падения, слишком высокие или слишком низкие показатели становятся нормальными. Это происходит не только в точках аллергии, но и во всех измерительных точках больных, отягощенных органов. В результате мы получаем достоверную информацию о том, деятельность каких именно органов мы сможем улучшить путем последовательного исключения из питания данного продукта.

Основным продуктом питания, наиболее часто ответственным за возникновение аллергии, является молоко. Затем идут пшеница, рожь, кукуруза, овес, свинина, говядина, рыба, раки, а также картофель, томаты, цитрусовые, пряности и многое другое.

По данным клинических экологов 84% населения страдает скрытыми аллергиями на продукты питания, в 60% случаев причиной аллергии является молоко. В самом деле молоко, включая все молочные продукты, содержащие белки молока, не является необходимым продуктом питания человека.

БРТ - терапия аллергического заболевания состоит из двух частей:

  • БРТ – терапия с применением аллергена;
  • БРТ - антиаллергические капли.

После проведения диагностического тестирования и выявления аллергена проводится БРТ – терапия с применением аллергена. Пробу аллергена помещают во входную чашку, режим работы прибора: длительная терапия, без фильтра, инверсия Аќ (АИ), 7-кратное усиление. Пациент держит в руке электрод, соединенный с выходом прибора. При этом инвертированные колебания аллергена, находящегося в чашке прибора, поступают в организм и гасят присутствующие в нем аллергические колебания.

После этого вновь проводят измерения во всех точках, имевших патологические значения измерения. Если мы видим улучшение, то это надежное указание на непереносимость данного продукта питания, отягощенность им органа, показания которого улучшились, и на то, что данный продукт вызвал аллергию.

Если отмечается улучшение показаний, но оно недостаточно, это указание на то, что выбрано недостаточное для полного гашения патологических колебаний усиление. В этом случае следует постепенно увеличивать значение усиления, пока не будет достигнут оптимальный эффект.

Другой разновидностью антиаллергической терапии является базисная терапия с одновременным подключением ко входу чашечкового электрода, в котором находится аллерген.

Антиаллергические капли пациент принимает в промежутках между сеансами БРТ – терапии. Готовятся они следующим образом. Во входной чашечковый электрод помещаем аллерген, в выходной чашечковый электрод наливаем воду, 40-градусный спирт, либо помещаем гомеопатическую крупку. Режим работы прибора: усиление 30, инверсия Аќ (АИ), без фильтра, длительная терапия, время 5 минут. Такой био- препарат пациент должен принимать 3 раза в день по 10 капель.

Эта поддерживающая терапия с применением биопрепарата, на который перенесены колебания аллергена, зарекомендовала себя очень хорошо.

Практика показала, что число органов, отягощенных вследствие аллергии к продукту питания, может быть очень велико, как и число симптомов. С помощью устранения основного аллергического заболевания часто удается избавиться от симптомов заболевания, которое до этого никто не связывал с найденным аллергическим заболеванием.

Читать далее...