Биорезонансная терапия

Лихарев В. А.

Биорезонансная терапия (БРТ) – новое направление в лечебной и профилактической медицине. Приборы биорезонансной терапии работают с колебаниями человеческого организма согласно принципу индукции. Поскольку свойственные пациенту колебания и сигналы имеют электромагнитную природу, возможна их передача по кабелю, что доказано экспериментально ( Шимель, 1978). Отведение их от тела пациента осуществляется при помощи электродов по кабелю, направляющему их к прибору. Пройдя через прецизионное устройство, преобразующие колебания в обратные по полярности, они возвращаются к пациенту в виде усиленной информации по второму кабелю. Это приводит к стиранию или снижению объема патологической информации. Цель данной терапии заключается в нейтрализации патологических колебаний у пациента и в активации иммунных сил организма. При этом не используется никакой внешней энергии (низкочастотных, ультразвуковых колебаний и т.п.), все колебания являются физиологическими. Используется только часть энергии колебаний, расположенных в пределах звукового спектра.


Принцип воздействия заключается в динамической адаптации кибернетического регуляционного кругооборота, т.е. созданное прибором для биорезонансная терапия обратное колебание вызывает у пациента новую выходную информацию, которая, в свою очередь, становится основой для нового колебания, и так далее в течение всего периода терапии.

Для лечения в приборах для биорезонансной терапии используется так называемая “колебательная модель пациента”. В данном случае применяется принцип изотерапии “aequalia aequalibus curentur”. Однако в качестве терапевтического агента используются не вещества и материалы организма пациента (как это принято в “биохимической” изотерапии – аутонозоды), а его электромагнитные колебания, т.е. можно говорить о “биофизической” изотерапии. Биорезонансная терапия работает в биофизической плоскости, являясь электромагнитной резонансной терапией. Прибор ивертирует патологические колебания и возвращает их Пациенту. Электромагнитное поле пациента сразу же реагирует на эти терапевтические сигналы. Этот процесс повторяется на протяжении долей секунды, подавляя и уничтожая патологические колебания и постепенно восстанавливая физиологическое динамическое равновесие. Начинается процесс самоизлечения организма.

Итак, биорезонансная терапия – это не электроакупунктура. В ней не используются ни положительные, ни отрицательные импульсы. При терапии с помощью приборов для биорезонансной терапии пациент сталкивается с электрическим током не более, чем если бы он говорил в микрофон или слушал музыку в наушниках.

Возможности применения

Биорезонансная терапия особенно эффективна в тех случаях, когда достижение терапевтического успеха традиционными методами невозможно или сопряжено с большими временными и прочими затратами. Она совмещает в себе принципы таких методов лечения, как акупунктура, электропунктура по Фоллю, гомеопатия, нозодотерапия, изотерапия, невротерапия и многие другие, не пытаясь заменить ни один из них.

Показания те же, что и при гомеопатической терапии, акупунктуре и биомедицине в целом. В первую очередь – хроническое дегенеративные заболевания, ревматизм, ослабление иммунной системы, аллергии. Болевые ощущения всех видов. Невралгические боли, ревматические невралгии, опухолевые до- и послеоперационные боли, тяжело заживающие раны, послеоперационное лечение. Астма, бронхит, гастрит, дуоденит, язва, боли в результате образования злокачественных опухолей. Терапевтическое воздействие может осуществляться на любые органы и системы органов. Некоторые заболевания, при которых достигается терапевтический успех: мигрени, хронические и острые заболевания лимфатической системы, сердечные и сердечно-сосудистые заболевания, панкреатит, киста поджелудочной железы, матки и яичников, диабет у взрослых и детей, цистит, нефрит, рубцы, до- и послеоперационное лечение в стоматологии. Аллергии, прежде всего на продукты питания, нарушение сна, все виды токсического воздействия, включая отравления, предрасположенность к инфекциям у детей, половая несовместимость по резус-фактору, эпикондиллит и многое другое.

Границы применения

Рассчитывать на успех применения биорезонансная терапия – терапии можно при лечении любого состояния, в котором существенную роль играют электромагнитные колебания, информация, будь она информацией патологии или здоровья. Это очень большая сфера применения. Не известна ни одна область медицины, в которой не играли бы никакой роли собственные колебания пациента. Поэтому можно сказать, что для попытки применения этого метода не существует границ и противопоказаний.

Всегда остается шанс на то, что даже при тяжелейших заболеваниях, или угрожающих жизни состояниях, с помощью элиминации патологических колебаний удается добиться улучшения состояния. И после этого, на фоне улучшившегося состояния, может последовать необходимая терапия, например, операция. Риск её будут значительно снижен.

И всё-таки существуют состояния, существование которых обуславливает невозможность применения биорезонансная терапия. Эти причины, обозначающие границы применения метода, могут быть разделены следующим образом:

  • Анатомические причины.
  • Токсикозы.
  • Психические причины.
  • Состояние дефицита в организме.
  • Отсутствие в спектре колебаний пациента каких-либо жизненно важных колебаний.

В качестве примера комплекса анатомических причин можно было бы привести кости, плохо сросшиеся после перелома. Здесь речь идёт о таком конечном состоянии, на которое метод биорезонансная терапия – терапии не имеет воздействия, а именно: ни на неправильное положение костей, ни на обусловленные этим боли или функциональные нарушения. Но во время фазы сращивания перелома помощь этого метода может быть очень большой. Она ускоряет сращивание, снижает болевые ощущения и ускоряет также общий процесс выздоровления.

При тяжелых отравлениях, т.е. при “затоплении” организма токсином, биорезонансная терапия терапия не- или недостаточно действенна. Следует иметь в виду, что в таких случаях биохимическое действие токсина своей массой настолько “превосходит” воздействие электромагнитной информации, которую можно было бы в данном случае “выключить”, что элиминация патологических колебаний будет безуспешной. Едва ли можно представить, что в случае острого отравления мышьяком возможно спасение пациента с помощью биорезонансной терапии терапии, хотя, впрочем, таких попыток просто не совершалось.

И напротив, существуют токсикозы, которые полностью попадают в сферу показаний для биорезонансной терапии – терапии, и в первую очередь, такие отравления, которые основаны не на внешних, а на внутренних причинах. Имеется в виду уремическая или диабетическая кома. В таких чрезвычайных ситуациях метод биорезонансной терапии - терапии может оказаться весьма полезным.

Психические причины

Настоящие психиатрические заболевания, такие как шизофрения и маниакально-депрессивные психоз, разумеется не являются областями применения биорезонансной терапии, во всяком случае первичными (непосредственными и прямыми).

К психическим причинам, которые здесь в частности подразумеваются, мы должны относить духовные проблемы, никогда не оценивемые как заболевания, не говоря уже о том, чтобы их брались лечить врачи или психиатры. Такого рода проблемы представляют собой обширное поле заболеваний, которыми не занимается классическая психиатрия. Речь здесь может идти о пациентах, которые действительно что-то утеряли бы для себя, если бы они выздровели бы на самом деле, о тех, которые часто посещают врачей и целителей, ни у кого из них долго не задерживаются, не придерживаются указаний ни одной терапии, или преждевременно прерывают её и находят сотни оправданий. Но все это служит основанием для доказательства того, что они больны и их следует пожалеть, и что все остальные, но только не они сами (в том числе врачи и целители) ответственны за то, что они находятся в таком состоянии. Если бы они выздровели, то потеряли бы одну из наиболее существенных жизненных целей: обвинять других.

Относительно реакции пациентов с настоящими психозами, шизофренией и циклическими депрессиями данных нет и исследования не проводились. Но создается впечатление, что в определенных случаях биорезонансная терапия терапия подошла бы как метод лечения. Речь здесь могла бы идти о таких случаях, при которых существует возможность загасить патологические колебания, которые участвовали в возникновении или поддержании заболевания.

Состояния дефицита также не удаётся устранить с помощью метода биорезонансной терапии. Недостаток витаминов, отсутствие минералов и микроэлементов, дефицит железа, дефицит инсулина. Отсутствующие субстанции должны быть замещены. Спектр электромагнитных колебаний достаточно широк: от единиц до миллиардов герц. Не все области этого спектра являются жизненно важными. Человек живет не только со своими колебаниями и зависит не только от них. Для того, чтобы выжить, он нуждается в определенных колебаниях, приходящих извне, от солнца, планет и всего универсума, а также от самого внутреннего содержимого нашей планеты. Если же происходит обеднение или даже отсутствуют необходимые для жизни колебания такого рода, то возникают заболевания. биорезонансная терапия – терапия, занимающаяся упорядочением электромагнитных колебаний организма пациента, не может помочь в этом случае. Отсутствующие колебания должны быть замещены. Прежде всего это колебания естественного света и Шумановы волны переменных электромагнитных полей.

Принципы биорезонансной терапии.

Основополагающим принципом биорезонансной терапии является инверсия: колебания, снимаемые с руки пациента, поступают на вход прибора, инвертируются на 180 градусов, усиливаются и подаются с выхода прибора на другую руку пациента. При этом патологические колебания гасятся (элиминируются), а нормальные, физиологические лишь слегка ослабляются, что является тренирующим фактором.

Для повышения эффективности биорезонансной терапии терапии целесообразно проводить фильтрацию колебаний. Как показали исследования, биорезонансная терапия терапия в некоторой степени эквивалентна гомеотерпии и изотерапии. Спектры гомеопатических препаратов таковы: низкие потенции, до D 6 имеют спектр до 300 Гц, средние, от D 6 до D 12 - от 300 до 1000 Гц, высокие потенции, от D12 до D 200 - от 100 Гц до 10000 Гц. В соответствии с этим при терапии острых состояниях целесообразно использовать фильтр низких частот (ФНЧ) с граничной частотой до 1000 Гц, а при терапии хронических – фильтр верхних частот от ( ФВЧ) с граничной частотой от 1000 Гц и более. В ряде случаев, например, при терапии аллергических состояний целесообразно работать без фильтра, во всем диапазоне, от единиц Герц до сотен килоГерц.

При острых заболеваниях обычно достаточно 1-3 сеансов терапии, 5 сеансов бывают необходимы уже в редких случаях.

При хронических заболеваниях в большинстве случаев требуется 5 – 10 сеансов.

Следующей особенностью приборов для биорезонансной терапии является наличие так называемого “интервального” режима работы, т.е. лечение с паузами. После какого-то определенного времени терапии организму требуется время без лечения, чтобы иметь возможность как-то реагировать. Время терапии или единицы терапии называются также терапевтическими импульсами. Их продолжительность устанавливается обычно от 1 до 15 секунд, такова же продолжительность пауз. Типовое значение: терапия – 3 секунды, пауза – 1 секунда.

Ряд приборов для биорезонансной терапии, выпускаемых в Германии, таких как "BICOM", "RITEC 2000" и ряд других содержат устройство, называемое сепаратором. Сепаратор позволяет разделять физиологические и патологические колебания. Физиологические колебания без изменений возвращаются пациенту, а патологические инвертируются, усиливаются и также поступают для последующей терапии. Как правило, сепаратор – это дорогое и весьма сложное устройство. В тоже время, клинические результаты, получаемые с помощью сепаратора, не превосходят результатов, получаемых без сепаратора.

Читать далее...